0
Гараж пуст
0
Вы смотрели
0
Избранное
0
Корзина пуста

Выберите новый автомобиль:

Марка авто *
Модель авто *
Год *
Модификация *
Сохранить
Отменить
+7 989 229-50-50 перезвоните мне
График работы

Будни с 9:00 до 20:00
Сб-Вс с 10:00 до 18:00

Sumitomo представила новые эко-шины

В сравнении с шинами предыдущего поколения ухудшение сцепления на мокром покрытии было замедлено почти вдвое 

Sumitomo Rubber Industries представила на Токийском автосалоне новую флагманскую модель своего семейства экологичных шин Enasave, которая получила название Dunlop Enasave Next III.

«В последние годы развитие концепции MaaS (Mobilty as a Service – «Мобильность как услуга») приводит к росту популярности каршеринга, и поскольку меняется схема использования автомобилей, меняются и требования к шинам, - отметили в Sumitomo. – Учитывая это, наша компания разрабатывает концепцию Smart Tyre Concept, в рамках которой была создана в частности технология, уменьшающая износ шин и ухудшение их характеристик по мере старения резиновых смесей, благодаря чему шины сохраняют стабильное сцепление в течение длительного срока».

Dunlop Enasave Next III стали первыми шинами, изготовленными с применением нового гидрированного полимера, который существенно отличается от обычных полимеров, применяемых в шинном производстве. Новый материал, как говорят в Sumitomo, замедляет ухудшение сцепления на мокром покрытии в два раза в сравнении с традиционными разработками. 

«Со временем свойства шин ухудшаются из-за износа и старения, - говорят в Sumitomo.  – Мы использовали новую технологию Tyre Leap AI Analysis на базе искусственного интеллекта, а также методику Advanced 4D Nano Design для изучения механизма ухудшения параметров шин из-за старения на молекулярном уровне. Мы также впервые применили новый гидрированный полимер, усиливший прочность молекулярных связей в резиновой смеси. За счет этого сцепление на мокром покрытии стало существенно стабильнее в сравнении с шинами предыдущего поколения – Dunlop Enasave Next II - в том числе при торможении».

Новые Dunlop также стали первыми шинами, которые производятся с использованием целлюлозных нановолокон – высокофункционального биоматериала, который позволяет контролировать продольную и радиальную жесткость шин, в том числе для уменьшения сопротивления качению. Материал Cellenpia был разработан японской компанией Nippon Paper Group, и его использование помогает сделать шины более экологичными, поскольку его получают из биоисточников.  

Dunlop Enasave Next III будут доступны в Японии с 1 декабря в размере 195/65 R15. Рекомендуемая производителем розничная цена без учета налогов – 25 100 иен (230 долларов).

http://colesa.ru/news/62065

25 октября 2019, 13:37
Сомневаетесь в выборе?
Наши специалисты вам помогут.

Последние новости

Мировая премьера шин Giti GitiSynergy E2 у Бранденбургских ворот
25 октября 2019
Nokian презентовала новые шины для внедорожников
25 октября 2019
Pirelli подготовила специальные шины для BMW M8
25 октября 2019
Sumitomo представила новые эко-шины
25 октября 2019
Определены самые популярные шинные бренды по количеству запросов в Google
25 октября 2019